Kendari, 4 Juni 2024 – Dekan Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah (FUAD) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kendari, Dr. Muh. Shaleh, menggelar pertemuan khusus dengan mahasiswa penerima beasiswa. Pertemuan ini bertujuan untuk meningkatkan motivasi mereka serta memperkuat hubungan antara mahasiswa penerima beasiswa dengan pihak fakultas.

25 Penerima Beasiswa masing-masing dari 5 Mahasiswa Program Studi KPI, 5 Mahasiswa BPI, 5 Mahasiswa MD, dan 10 Mahasiswa Program Studi IAT (Fotografer : Ira Trisnawati)

Dalam sambutannya, Dr. Muh. Shaleh menegaskan pentingnya pendidikan tinggi dalam membangun masa depan yang cerah dan berkelanjutan. Beliau menyatakan bahwa beasiswa yang diberikan oleh FUAD tidak hanya bertujuan untuk meringankan beban finansial mahasiswa, tetapi juga untuk mendorong mereka agar berprestasi lebih baik dalam bidang akademik dan non-akademik.

Acara ini dihadiri oleh mahasiswa penerima beasiswa KIP/Bidikmisi serta penerima Beasiswa Ilmu-Ilmu Keislaman. Informasi ini diharapkan dapat memotivasi mahasiswa penerima beasiswa untuk terus berprestasi dan menginspirasi calon mahasiswa baru.

Dekan juga memberikan pesan motivasi kepada seluruh peserta. Beliau menegaskan bahwa pendidikan adalah investasi terbaik untuk masa depan dan FUAD siap mendukung setiap mahasiswa dalam meraih mimpi mereka. “Kami berharap kalian semua bisa menjadi bagian dari keluarga besar FUAD dan bersama-sama kita wujudkan masa depan yang gemilang,” tutup Dr. Muh. Shaleh.

Pertemuan ini diharapkan dapat memberikan semangat baru bagi mahasiswa penerima beasiswa dan memperkuat citra FUAD sebagai fakultas yang peduli dan mendukung perkembangan akademik dan personal setiap mahasiswanya. (Rc-19)