18 Juli 2024 – HMPS KPI menyelenggarakan kegiatan Upgrading dan Rapat Kerja (Raker) bertempat di lantai 3 Gedung FUAD. Acara dimulai pada pukul 14.00 Kamis siang ini bertujuan meningkatkan pengetahuan serta membangun solidaritas di antara anggotanya. Kegiatan dihadiri oleh pengurus lama dan baru untuk memperkuat kapasitas organisasi dan mempersiapkan pengurus yang akan datang.

Ketua HMPS KPI, Yudha, memulai acara dengan membahas tema penting mengenai peningkatan kualitas dan solidaritas dalam organisasi. Ia menekankan perlunya anggota yang proaktif dan harmonis untuk mencapai tujuan bersama.

Wakil Dekan I FUAD, Aminudin., S.Ag., MA., menerangkan, kegiatan ini dapat menjadi bekal para anggota HMPS dalam hal pengelolaan organisasi. Aminudin juga menekankan pentingnya tetap semangat meski dengan anggaran yang terbatas dan menjaga soliditas tim. Ia mengingatkan bahwa kerjasama yang solid sangat penting; sebaik apapun program yang dirancang, tanpa kolaborasi yang kuat, program tidak akan optimal. Aminudin berharap agar tidak ada lagi ketidakhadiran dalam kegiatan HMPS di masa mendatang.

Wakil Dekan berharap kegiatan ini mampu merancang kegiatan yang bermanfaat tanpa harus terlalu banyak, mengingat masa kepengurusan yang tinggal beberapa bulan lagi hingga November. Penting juga untuk melakukan sinkronisasi dalam setiap kegiatan dan merancang program kerja (proker) yang memberikan manfaat nyata bagi semua anggota serta berkontribusi pada peningkatan akreditasi program studi.

“Dengan semangat yang baru dan rencana yang matang, HMPS KPI ini saya berharap Anda semua dapat menciptakan dampak positif dan berkelanjutan bagi organisasi dan anggotanya ke depannya”, Imbuh Wakil Dekan, Aminuddin”.

Turut hadir dalam acara ini adalah Perwakilan Senat Mahasiswa (SEMA) FUAD, Dwi Nur Halimah, Sekretaris Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI), Yusrifah Halid, S.Kom., M.I.Kom., serta anggota Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) KPI. Kehadiran mereka menambah nilai acara dan menunjukkan dukungan yang luas terhadap upaya peningkatan kualitas dan solidaritas dalam organisasi. (/R19)